公開日 2016年03月01日
材料
- 卵 2個
- 塩、コショウ
- じゃがいも 2個
- ベーコン 2枚
- バター 小さじ1
作り方
- ① じゃがいもは、皮をむいて薄いいちょう切りにする。1個ずつラップに包み、電子レンジで加熱する。(約6分)
- ② ベーコンを薄く切る。(5mmくらいの幅)
- ③ フライパンにバター小さじ1/2を溶かし、ベーコンを炒める。
- ④ じゃがいもを加えて軽く炒め、塩・こしょうで調味する。
- ⑤ ボールに卵をときほぐし、③を混ぜる。
- ⑥ フライパンにバター小さじ1/2を溶かして流しいれ、箸で混ぜながら半熟状態にする。フライ返しで手前に巻いて形を整え、半分に切る。
※ ④にマヨネーズを加えるとマイルドになる。