公開日 2016年02月29日
材料
- 卵2個
- 塩コショウ
- じゃがいも
- ベーコン
- バター小さじ1
作り方
- ① じゃがいもは、皮をむいて薄いいちょう切りにする。1個ずつラップに包み、電子レンジで加熱する。(約6分)
- ② ベーコンを薄く切る。(5mmくらいの幅)
- ③ フライパンにバター小さじ1/2を溶かし、ベーコンを炒める。じゃがいもを加えて軽く炒め、塩・こしょうで調味する。
- ④ ボールに卵をときほぐし、③を混ぜる。
- ⑤ フライパンにバター小さじ1/2を溶かして流しいれ、箸で混ぜながら半熟状態にする。フライ返しで手前に巻いて形を整え、半分に切る。
* ④にマヨネーズを加えるとマイルドになる。