公開日 2016年02月26日
材料 (2人分)
- ご飯 330g
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ひき肉 100g
- しょう油 小さじ2
- 絹さや 30g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- ① 卵は溶きほぐし、砂糖、酒、塩で調味し、いり卵を作る。
- ② 卵を取り出し、ひき肉を炒める。肉の色が変わり、油が出てきたらペーパータオルでふき取り、砂糖、しょう油、酒で調味し、汁気がなくなるまで炒める。
- ③ 絹さやは筋をとり、斜めに千切りする。塩をまぶしてゆでる。
- ④ どんぶりにご飯を盛り、卵、ひき肉、絹さやをいろどりよく乗せる。