平成27年度「弁当の日」実施計画

2015年4月1日
月・日
(曜日)
1年生2年生3年生
1 4月26日(日) おにぎり弁当
~いろいろな形に挑戦~
(三角や俵形のおにぎり)
おにぎり弁当
~具材の工夫~
(いろどりや味を考えて)
おにぎり弁当
~おにぎりバリエ~
(混ぜて・巻いて・まぶして・のっけてetc.)
2 11月2日(月)
給食停止
バランス弁当
(主食・主菜・副菜の割合を考えよう)
我が家の味自慢弁当
(自慢の味を紹介しよう)
季節弁当
(旬の食材を取り入れよう)
3 12月7日(月)
給食停止
いろどり弁当
(食材で色と栄養のバランスを考えよう)
地産地消弁当
(郷土料理を取り入れたり郷土の食材を使ったりしよう)
プレゼント弁当
(感謝の気持ちを弁当に込めて…送る人の好きな料理を)
4 1月18日(月)
給食停止
プレゼント弁当
(感謝の気持ちを弁当に込めて…送る人の好きな料理を)
プレゼント弁当
(感謝の気持ちを弁当に込めて…送る人の好きな料理を)
自由テーマ弁当