公開日 2016年03月01日
材料
- ウインナーソーセージ 5~6本
- バター 大さじ1
- じゃがいも 3~4個
- サラダ油 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- <ソース>
- トマトケチャップ 大さじ2
- ・中濃ソース 大さじ1
作り方
- ① ウインナーは3ミリ幅の斜め切り。じゃがいもはスライサーで千切り。
- ② ベーコンも細く切る。
- ③ 切ったじゃがいも加え、中火で炒め合わせる。
- ④ 全体に油が回ったら、塩、コショウをふって、表面を平らにし、へらで押さえながら3~4分焼き、裏返してバターをフライパンのふちに入れ、フライパンをまわして全体に広げる。
- ⑤ 弱火にし、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
- ⑥ 食べやすい大きさに切って、器に盛り、ソースをつけて出来上がり。