ソーセージ入りハッシュドポテト

公開日 2016年03月01日

材料

  • ウインナーソーセージ 5~6本
  • バター 大さじ1
  • じゃがいも 3~4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • <ソース>
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ・中濃ソース 大さじ1

 

作り方

  1. ① ウインナーは3ミリ幅の斜め切り。じゃがいもはスライサーで千切り。
  2. ② ベーコンも細く切る。
  3. ③ 切ったじゃがいも加え、中火で炒め合わせる。
  4. ④ 全体に油が回ったら、塩、コショウをふって、表面を平らにし、へらで押さえながら3~4分焼き、裏返してバターをフライパンのふちに入れ、フライパンをまわして全体に広げる。
  5. ⑤ 弱火にし、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
  6. ⑥ 食べやすい大きさに切って、器に盛り、ソースをつけて出来上がり。