あんかけそば

公開日 2016年02月29日

材料

  • 中華麺
  • ゆでたけのこ
  • 豚こま
  • 生姜
  • 小松菜
  • スープ
  • エビ
  • 醤油
  • 片栗粉

 

作り方

  1. ① 小松菜をゆでて5cmくらいに切っておく。
  2. ② たけのこは千切り、えびは皮をむく
  3. ③ 生姜を炒め、豚コマ・えび・たけのこを炒め、スープ・醤油を入れ煮立ったら①の小松菜を入れ、片栗粉でとろみをつける。
  4. ④ フライパンに油を入れ、中華麺を入れて焼き付け、両面をカリカリに焼く。
  5. ⑤ 皿に④の麺を入れ③のあんを、かけて出来上がり。