卵とトマトサンドのフレンチトースト風ミルクパン

公開日 2016年02月29日

材料

  • 食パン
  • ゆで卵
  • マヨネーズ
  • 牛乳
  • トマト(スライス)
  • バター

 

作り方

  1. ① 卵をつぶしてマヨネーズと塩で味をととのえる。トマトは薄くスライスする。
  2. ② 食パンを半分に切って、中心の白い部分に切りめを入れ、みみを切らずに残す。
  3. ③ ②の中に①をサンドする。
  4. ④ 牛乳に軽くひたす。(注)つけすぎないこと
  5. ⑤ フライパンにバター適量を入れ熱し、両面を焼く。
    * 生卵を使わないので、火の通りが気にならず、牛乳だけなので少しやわらかく、朝食にはおすすめ!