公開日 2016年02月26日
材料
- ハヤシライス(ハッシュドビーフ)の素
- 牛肉(こまぎれ) 300g
- ホールトマト 1缶
- ベーコン 2枚
- マッシュルーム(あれば)
- 玉ねぎ 1個
作り方
- ① 鍋に水を入れ沸かし、ハヤシライスの素、ホールトマトをつぶして入れしばらく煮る。(10分ぐらい)
- ② 玉ねぎ(薄切り)、ベーコン(綱切り)、マッシュルーム(薄切り)にする。
- ③ フライパンで牛肉、②の野菜を炒め①に入れ5分ほど煮る。
- ④ 仕上げにしょう油、ソース(少々)を入れる。
- ⑤ ご飯をよそい③をかける。