公開日 2016年06月03日
回 | 月・日 (曜日) | 1年生 | 2年生 | 3年生 |
---|---|---|---|---|
1 | 4月24日(日) | おにぎり弁当 ~いろいろな形に挑戦~ (三角や俵形のおにぎり) |
おにぎり弁当 ~具材の工夫~ (いろどりや味を考えて) |
おにぎり弁当 ~おにぎりバリエ~ (混ぜて・巻いて・まぶして・のっけてetc.) |
2 | 11月7日(月) 給食停止 |
バランス弁当 (主食・主菜・副菜の割合を考えよう) |
我が家の味自慢弁当 (自慢の味を紹介しよう) |
季節弁当 (旬の食材を取り入れよう) |
3 | 12月5日(月) 給食停止 |
いろどり弁当 (食材で色と栄養のバランスを考えよう) |
地産地消弁当 (郷土料理を取り入れたり郷土の食材を使ったりしよう) |
プレゼント弁当 (感謝の気持ちを弁当に込めて・・・送る人の好きな料理を) |
4 | 1月16日(月) 給食停止 |
プレゼント弁当 (感謝の気持ちを弁当に込めて・・・送る人の好きな料理を) |
プレゼント弁当 (感謝の気持ちを弁当に込めて・・・送る人の好きな料理を) |
自由テーマ弁当 |