オープンオムレツ

公開日 2016年03月01日

材料

  • サラダ油
  • 牛乳大さじ1
  • こしょう
  • ウインナー4本
  • じゃがいも2個
  • 卵3個

 

作り方

  1. ① じゃがいもは薄いいちょう切り、たまねぎは薄切り、ウインナーは小口切りにする。
  2. ② フライパンにサラダ油をひき①を炒め、塩こしょうをする。
  3. ③ ボウルに卵を割り、塩、こしょう、牛乳を加えて混ぜる。
  4. ④ 炒めた②の具を③の卵に加えて混ぜる。
  5. ⑤ フライパンに流し込み、半熟になったら弱火で蒸し焼きにする。
  6. ⑥ オムレツをひっくり返し、蓋をして裏面も焼く。