目玉焼きドーン

公開日 2016年02月29日

材料

  • ハム (ベーコン)
  • キャベツ
  • たまねぎ (野菜はせん切りできるものならなんでもよい)
  • もやし
  • オリーブ油
  • ごはん
  • のり
  • しょうゆ

 

作り方

  1. ① ハム、キャベツ、たまねぎを千切りにして、もやしと一緒にオリーブ油で炒める。
  2. ② しんなりしてきたら真ん中にくぼみを作り、卵を割って目玉焼きをつくる。
  3. ③ 卵が固まってきたら、小どんぶりくらいのお茶碗にごはんを盛り、軽くしょうゆをまわしがけておく。
  4. ④ ごはんの上に②をのせ、しょうゆを軽くかけ、のりをふりかけていただく。