鮭チャーハン

公開日 2016年02月26日

材料

  • 温かいご飯 300g
  • 2個
  • サラダ油 適量
  • 適量
  • コショウ 少々
  • レタスの葉 4枚
  • 大さじ2
  • 焼いた塩鮭の切り身 1切れ

 

作り方

  1. ① 焼いた塩鮭はほぐしておく。
  2. ② フライパンに油大さじ2を入れ強火で熱する。
  3. ③ とき卵を入れ、手早くかき混ぜ、卵が半熟状になったらご飯を加える。
  4. ④ ご飯をいためる。
  5. ⑤ ご飯がパラリとしてきたら塩、コショウ各少々、酒大さじ2を加え、さっと混ぜ合わせる。
  6. ⑥ ほぐした塩鮭、レタスの順に加え、炒める。(混ぜ合わせる感じ)